中国石油网消息(特约记者徐冰 通讯员李双文)4月8日,由寰球六建公司承建的大庆石化120万吨/年连续重整装置C-101汽提塔顺利吊装就位,这也是继4月1日脱戊烷塔吊装就位后完成的第二座大型塔器吊装作业。

  连续重整装置是大庆石化炼油结构调整优化工程的重中之重。六建公司作为施工主力,在工期紧、任务重、压力大的情况下迅速进场,组织精干力量提前做好方案策划,按照“标准化管理,标准化现场,标准化施工”的要求进行项目筹备。针对施工方案设计、塔器的进场卸车、附塔平台安装、防腐保温、管线试压等环节,安排专人全程跟踪、全程把控,确保施工高质量进行。

  六建公司不断总结经验,优化塔器到场后的安装施工流程,提高了施工效率,也为后续塔器进场提供了保障。此外,吊装作业前,六建公司专门对吊装作业人员进行了详尽的安全技术交底,多措并举确保吊装工作万无一失。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn