中国石油网消息(通讯员孟岩 高枢)4月8日记者获悉,辽阳石化23年的老装置28万吨/年对二甲苯装置一季度运行稳定,运行负荷达到设计值102%,生产对二甲苯7.65万吨、邻苯1.79万吨,分别比去年同期增产3.31万吨、0.22万吨,实现运行负荷和产品产量“双高”。

  年初以来,辽阳石化贯彻“大平稳产生大效益”理念,干部员工解放思想,以“三提三降”为统领,以“查隐患,捡黄金”竞赛为抓手,优化运行,治理隐患,实现对二甲苯产品收率99%以上,二甲苯产品纯度保持在99.95%左右,达到行业领先水平。

  为了强化整体操作平稳率,对二甲苯装置结合辽阳石化实施的素质提升工程开展富有成效的培训,基层班组长每天将生产调整操作的关键点、重点部位、防风防火风险点等一一指出,严控风险。开展合理化建议征集活动,对员工提出的金点子给予重奖,同时全程跟踪指导,确保金点子尽快投用产生效益。车间党支部依托“创先争优”竞赛,抓实“共产党员工程”“党员示范岗”和“党员责任区”项目,紧紧围绕中心工作,护航装置经济安全运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn