中国石油网消息(记者杨碧泓)4月10日,集团公司第71期党校培训班和总部机关及在京单位处级干部第一期党性教育专题培训班开学典礼,在北京石油管理干部学院举行。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席开学典礼并讲话,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强理论武装,把党性教育贯穿培训学习全过程,聚焦企业党建及改革发展重大问题持续深入研究,为推动集团公司改革发展贡献更多智慧和力量。

  徐文荣指出,要以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,切实加强理论武装。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和在党校学习的核心内容,按照学懂弄通做实的要求,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学、思、践、悟中深化对理论问题的理解和把握,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当和能力水平。

  徐文荣强调,要把党性教育贯穿培训学习全过程,更好地发挥党校熔炉作用。通过学习提高领导干部的政治水平和理论水平,把思想统一到党的路线方针政策上来,更加自觉地维护党的统一。要更加坚定理想信念,不断涵养道德操守,狠抓纪律作风建设,自觉加强党性修养和锻炼。

  徐文荣强调,要聚焦企业党建及改革发展重大问题,持续深入开展研究。加强党建工作研究,为集团公司制定党建工作相关政策提供参考。加强改革发展问题研究,切实在运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作上见到成效。加强建设高素质干部队伍问题研究,加快打造适应集团公司高质量发展需要的高素质专业化干部队伍。

  集团公司总经理助理、党组组织部部长、人事部总经理刘志华,总部机关有关部门及学院相关负责人等参加开学典礼。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn