据世界天然气4月8日消息,总部位于海牙的液化天然气巨头壳牌(Shell)计划向自然生态系统投资3亿美元,作为其应对全球气候变化战略的一部分,包括解决使用其产品产生的二氧化碳(CO2)排放问题。

  壳牌在声明中表示,该项目将有助于实现从2019年开始的三年目标,将其净碳足迹减少2%至3%。

  “应对气候变化没有单一的解决方案。全球能源体系需要转型,从发电转向工业和运输,”荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)首席执行官本?范伯登(Ben van Beurden)表示。

  “我们对自然生态系统的关注是我们今天为支持向低碳未来过渡而采取的步骤之一。这是我们现有努力的补充,包括降低石油和天然气业务的碳排放强度,以及对可再生能源的投资。”

  该公司正在加大对低碳能源的投资,从电动汽车充电到液化天然气和氢气。壳牌正与IONITY合作,在欧洲各地的壳牌汽车前院安装500台超高速充电器,并在荷兰的前院投资建设200台由可再生能源供电的新型快速电动汽车充电点。

  对于驾驶内燃机汽车的客户,壳牌正通过低碳生物燃料和碳中和驾驶,让他们更容易地减少碳排放。

  与此同时,壳牌还计划大规模投资于世界各地的森林、湿地和其他自然生态系统,以减少排放和捕获更多的二氧化碳,同时造福生物多样性和当地社区。

  首先,在荷兰壳牌和独立的荷兰国家林业局Staatsbosbeheer将在未来12年内种植500多万棵树。

  壳牌还与Land Life Company签署了一项协议,将在西班牙创建一个300公顷的植树造林项目。到今年年底,卡斯蒂利亚莱昂地区将种植大约30万棵树。

  此外,在澳大利亚昆士兰州,壳牌还建立了一个800公顷的濒危原生森林再生项目。在马来西亚,壳牌和沙捞越州政府正在联合研究对沙捞越自然景观进行自然保护、修复和改善的可能性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn