据巴黎《World Oil》4月8日消息,道达尔公司和阿曼苏丹国石油天然气部(MOG)已签署了一份协议,授予道达尔公司12号区块的勘探许可证,该区块具有重要的潜在天然气资源。

  根据本HOA的条款,双方将在未来几个月内以排他性的方式最终确定一份最终协议,该协议将授予位于阿曼中部的12号勘探区块100%的工作权益和运营权。

  这项新协议是在道达尔之后签署的,石油天然气部和阿曼石油公司(OOC)达成了一个新的里程碑,以实施他们的综合天然气项目,这需要开发大巴里克地区(区块10和11)的天然气资源,以及建设和运营一个液化厂,以提供加油服务并向船舶提供液化天然气作为燃料。

  “道达尔在阿曼已有80多年的历史,主要从事石油行业,因此很高兴有机会将其在天然气价值链方面的专业知识传授给阿曼苏丹国。道达尔董事长兼首席执行官Patrick Pouyann_表示,在就大巴里克地区的综合天然气项目达成协议后,进入12号勘探区块是一个新的勘探机会,可以获得更多的天然气潜力,并有助于该国的收入增长和创造就业机会。

  12号区块面积超过10000平方公里,位于陆上、6号区块北部和大巴里克地区南部(包括Mabrouk东北和Mabrouk西部油田)。

  道达尔在该区块的勘探计划将包括地震采集和钻井承诺,2020年将钻探第一口井。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn