中国石油网消息(通讯员朱晓芳 张丽丽)“今年,我们车间大检修共有8个大项,涉及94号、320号两套装置,目前共梳理出8项风险因素,车间将对检修项目全程跟踪。”3月29日,辽阳石化动力厂污水处理一车间主任金宏伟说。

  为确保2019年大检修工作安全顺利进行,辽阳石化动力厂针对易出现的各类风险因素,提前建立作业风险识别、削减措施落实及情况反馈闭环管理模式,确保大检修工作全程受控。在大检修准备中,设备、工艺、安全技术人员共同制定了大检修项目日工作任务计划单,严格分析大检修内容,查找风险因素,制定切实可行的风险削减措施。

  此外,辽阳石化动力厂还确立了大检修情况汇报和反馈制度,严格作业票管理,设备、工艺、安全和监护人员四方共同按照日工作任务计划单的内容逐项检查落实,经联合确认无误后签字方可施工作业,保证大检修工作在安全、受控的状态下进行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn