中国石油网消息(通讯员赵莉莉 陈海舟)4月2日,抚顺石化公司腈纶厂以提质保量为农业生产备足好肥作为目标,对其生产农用氮肥的硫铵装置强化工艺指标控制,在重点抓好提纯管理的同时,确保生产的每一袋硫酸铵实现“质”合格、“量”足秤。

  这个厂在现有工艺流程的基础上,每月两次组织对系统物料进行“透析”置换,彻底去除依附于硫铵晶体上的杂质,保障成品化肥含氮量。在去除水分上,化工车间设置3个质量控制点,通过“蒸”“甩”“烘”等去除水分,确保固体硫铵“干爽”。在重量管理上,这个厂严格按照工业化肥平均称重法操作。为保证每一袋硫铵重量符合标准,克服半自动包装线和设备陈旧的影响,通过人为增加抽检次数、实现每8小时对计量器具进行校验,保障计量器具精确度,从而确保产品足量。

  截至目前,腈纶厂今年已累计生产硫铵2868吨,同比增长了11.9个百分点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn