中国石油网消息(特约记者李春文)4月2日,记者从云南石化了解到,这个公司和中化泉州石化公司近日签订了《对标合作备忘录》,建立对标管理关系,云南石化对标工作已全面展开。

  为深入贯彻集团公司对标管理的要求,云南石化制定分级对标管理方案,从指标对标向业务、技术和管理对标延伸,提升对标分析深度和广度,细化落实成本削减计划,重点放在压降成本费用、压降能耗物耗、压降损失损耗等“三压降”上。

  云南石化主动与广西石化互动交流,加强对标、技术支持、检修互助等体系建设,努力实现兄弟企业相互促进、共同发展。泉州石化生产规模、工艺路线与云南石化路径相近,是行业内标杆企业。在炼油与化工分公司的协调下,双方快速达成对标意向,进行信息交换,定期开展互访参观,召开业务交流会等工作。

  “它山之石可以攻玉。我们既与系统内对标,又与系统外对标,目标就是要实现大幅降本控费。”云南石化财务处副处长岳鹏智谈道。据悉,云南石化还将与兰州石化等企业寻求对标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn