中国石油网消息(记者杨军 特约记者李莉 通讯员王维)“嘉唐管线隆达气站至嘉唐气站段试压完成,稳压0.6兆帕成功,确定隐患消除。”4月8日,冀东油田北田(能源)公司成功消除了嘉唐管线一处安全隐患,保障了天然气长输管道的安全运行。

  去年10月,北田(能源)公司巡线工在巡线过程中发现,位于唐山市开平区的嘉唐管线贾庵子新农村段存在隐患,随即启动应急预案,第一时间采取停输处理,控制事态发展。同时,制定了“严消隐患、力保民生”的处理方案,迅速与唐山市政府各级部门、管线属地区域村委会等单位协调管线修复事宜。此外,该公司与专业检测单位结合,立即进入现场对问题管段实施检测,并制定修复方案,及时开展管线维修工作。

  这个公司积极主动与唐山市政府各级部门沟通,并与管线属地各方多次协调、协商,最终保障了修复工作的顺利开展。在管线施工过程中,公司干部员工不间断作业,历时6个月,先后组织了两次大规模施工,终于完成了管线更换工作。通过大量修复工作,彻底解除了该段管线存在的隐患。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn