中国石油网消息(记者李志强 通讯员马真)4月8日,记者在独山子石化公司得知,该公司自2月1日开展炼油高端化产品竞赛活动以来,在两个月时间内多产航煤3440吨,多产乙烯优质原料2140吨,装置平稳率得到有效提高。

  4月9日,在独石化炼油厂主控室内,加氢联合车间内操工李坚紧盯屏幕,指挥外操精心操作。“反应器床层温度提高0.5摄氏度”“稳住尾油产量”。车间员工全力以赴,力争装置在兼顾多方要求下,能达到最优生产状态。

  为提高高端化产品的产量、质量,独石化炼油厂在这个车间班组间开展高端化产品竞赛活动。竞赛涉及的产品包括航空煤油、低凝柴油、石脑油、尾油、国V柴油等。车间把产品质量和收率相关的15个关键指标,单独列入绩效一体化系统“高端产品平稳率”中,进行重点管控。

  竞赛开展以来,车间每月统计班组高端产品平稳率,根据平稳率超差点数排名,评选出高端产品劳动竞赛优胜班组,给予奖励。优胜班组分享控制经验或技巧,以提高整体操作水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn