紧盯安全 狠抓落实

宁夏石化全力迎春耕

  中国石油网消息(特约记者艾艳 通讯员于明玉)入春以来,宁夏石化公司将三化肥装置复工作为重点工作之一,火力全开,紧盯安全,狠抓落实,备战春耕。目前,三化肥装置开车前的各项生产准备工作已经按照统筹计划逐步完成,装置已全面进入紧张的开车状态。

  筑牢安全红线,奠定春耕之基。三化肥装置投料在即。投料期间,装置现场工艺状态十分复杂,人员及装置安全均处于高度警戒状态。为确保装置开车期间人员及设备安全,属地单位编写、下发安全告知书,划定安全红线,严密监控分厂人员、设备、装置的安全。与此同时,属地单位严格执行各类票证办理流程。现场的各项操作及监护,均按照安全监护要求进行监控,确保每一个进入现场的人员及现场的每一项操作都达到本质安全状态。

  强化人员培训,提升春耕之技。化肥三厂坚持“上岗先学习,操作先培训”的原则,对分厂全员,包括从化肥一厂转岗的30多名员工,进行工艺理论知识、操作技能、应急知识技能等全方位培训。同时,借助安全生产警示教育周活动,深入学习安全事故案例,紧紧围绕“安全生产、风险防控”的要求,不断深化员工安全理念,从根本上不断提高员工的安全素养和技能,为装置开车助力。

  严密综合检查,消除春耕之患。装置开车期间,属地单位将“横抓到边,纵抓到底”的安全检查原则贯彻到底。从装置开车前的设备调试、连锁测试投用、管线密封性监测等,到开工期间的特护设备、重点机泵专项检查,分厂始终坚持安全检查循环模式,不断加大隐患查找和治理力度,及时消除隐患,破除生产瓶颈,将事故隐患消除在萌芽状态。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn