据Oil & Gas Journal网站4月2日休斯顿报道俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)和RusGasDobycha公司已开始实施在芬兰湾靠近俄罗斯乌斯特卢加的大型天然气液化和加工厂计划。

  公司决定该工厂的最终配置,该综合设施将处理450亿立方米/年的天然气,每年产生1300万吨液化天然气、多达400万吨乙烷和220多万吨液化石油气。

  液化天然气和液化石油气将进行出口。乙烷将通过其波罗的海化工联合企业为RusGasDobycha计划的化工厂提供原料,总目标产量超过300万吨/年的聚合物。

  对于联合液化天然气处理厂,俄气将提供亚马尔半岛Nadym-Pur-Taz地区Achimov和Valanginian矿床生产的湿天然气。

  大约200亿立方米/年的残余气体将流入俄气的输气系统。

  第一条生产线定于2023年下半年投入使用。俄气和RusGazDobycha公司的一家合资公司RusKhimAlyans(50%-50%)将运营该项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn