中石化在四川盆地南部(川南)获得一个重大天然气发现,称这是到目前为止在深层储层获得的最大页岩气发现。

  中石化在一则内部新闻上说,威荣页岩气田提交探明储量1247亿立方米,今年将建成10亿立方米产能。

  东页深1井是埋深大于4200米的高产页岩气井,试获日产31万立方米高产气流。

  与此同时,在该区块部署的另两口井,丁页4井和丁页5井,相继试获日产20万立方米和16万立方米中高产页岩气流。

  威荣页岩气田位于四川省内江市及自贡市境内。

  中石化在该地区已开钻44口井,完钻12口井。供电工程和进场道路基础工程等重点项目正有序推进。

  在宣布该发现之前,由于发生了三次地震,当地政府最近决定暂停荣县的钻井或压裂活动,威荣页岩气田部分位于该县。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn