中国石油网消息(记者李程 通讯员李芳) 近日,受代号“伊代”的强台风影响,风暴登陆莫桑比克第二大城市贝拉,席卷了贝拉以及西部地区。来自彪马能源公司的消息称,处于灾害区内、由管道局承建的贝拉油库完好无损。

  据当地媒体报道,“伊代”风速达200公里/小时,最高风速达213公里/小时,贝拉市九成以上地区被台风摧毁,给当地造成巨大经济损失。

  贝拉油库项目是管道局(CPP)与彪马能源公司在莫桑比克合作的第一个项目,于2008年由管道局以EPC形式建设,管道设计院设计。项目设计可承受的最大风速为190公里/小时。当天的“伊代”强台风速度已超过设计值的上限。

  地处同一区域的另一片罐区就没有如此幸运:罐顶被暴风掀翻,罐区的附属设施也遭受不同程度的破坏,受损严重。相比之下,贝拉油库储罐却被风暴洗刷得更加亮白,在飓风肆虐后的断壁残垣之中展示了CPP过硬的施工质量。

  飓风过后,管道局国际事业部博茨瓦纳国家公司在第一时间通过邮件表达了关切,并主动提出携手业主单位做好灾难后的修缮工作,以期将灾害损失降到最低。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn