中国石油网消息(记者王珊珊 通讯员贺地红)4月4日记者获悉,今年一季度以来,吉林油田通过积极抢投新气井,开展压缩机助排,实施气举放喷等,生产天然气近2.5亿立方米。

  一季度,吉林油田投产新井4口,累计增气310万立方米。长深120井通过新井试气放喷,井口压力15兆帕,取得较好效果,日产气达到10万立方米以上,为完成全年产量赢得了主动权。

  主体措施压缩机助排效果明显。一季度,这个油田实施4井次压缩机助排,日增气2万立方米,累计增气63万立方米。同时,根据各气田的开发特点,吉林油田将气井的管理分为无液气井、产液气井、乙类管理井(压缩机助排及单井提压)和机油井四类管理,按照不同类型确定了不同的工作方案,做到及时跟踪到位,实施到位,保证产能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn