中国石油网消息(特约记者周杰斌)为了确保春耕季节管道安全平稳运行,3月底,西南管道天水输油气分公司组织各基层站队对所辖管道沿线村庄开展管道保护“入户宣传”活动,受到当地村民的欢迎。

  在宣传活动中,这个分公司基层作业区、抢修中心利用春耕季节,组织职工走进田间地头,加大《石油天然气管道保护法》宣传力度。在挨家挨户进行管道普法的同时,向沿线村民送上印有管道保护报警电话的宣传品,受到管道沿线群众的青睐,既拉近了与群众的距离,又形成了管道保护的良好机制。

  此次管道宣传采取普法宣传、接地气入农家的形式,使广大农民群众深入了解了天然气管道保护的重要性,使“管道保护,人人有责”的理念根植于心,提升了管道沿线村庄农民群众保护石油天然气管道的法律意识,营造了守法、懂法、依法保护管道的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn