中国石油网消息 (记者杨文礼 通讯员程雪涛 张中垚)记者3月底获悉,由长庆油田建设并负责运营管理的国家石油天然气大流量计量站榆林检定点一次性投产成功。这表明,国家级别的天然气计量站,已正式落户长庆油田。

  长庆油田依据国家质检总局及中国石油关于建设榆林检定点的批复意见,于2016年1月组建榆林检定点工程项目组,开展工程建设。为了确保榆林检定点顺利投产,长庆油田技术监测中心周密组织,从一开始就制定了详细的建设和投产方案。投产过程中,长庆油田技术监测中心、采气二厂、榆林检定点项目组、安全环保监督部、长庆监理公司及工程施工单位等多方紧密协作,榆林检定点从3月15日开始氮气置换,3月16日正式进天然气投入试运行。

  国家石油天然气大流量计量站榆林检定点是国家质检总局批准建立的专业计量机构,承担着长庆油田区域内天然气流量溯源的职能,并为气区周边的陕、甘、宁、内蒙古、晋等中西部及西北区域的天然气贸易用户提供计量检定服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn