中国石油网消息(记者张敬霞 通讯员闫华)截至4月7日,大庆石化机械厂为炼化装备优势特色产品专门设计制作的管束设备二维码“身份证”已经投入运行2个月,反响良好。

  二维码“身份证”有绿白两种,绿色是外部市场设备,白色是内部市场设备,每个“身份证”上都附有独一无二的“二维码”,显示设备名称、规格、材质、设计等基本信息与机械厂优势特色产品简介。

  在设备制造过程中,员工通过扫描二维码即可快速、高效、准确地查询设备资料和技术数据。在设备流转过程中,用户还可以直接、全面地了解机械厂炼化装备优势特色产品信息。二维码“身份证”有助于进一步展示机械厂的整体实力,实现产品辐射效应,为企业创造更多的经济效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn