中国石油网消息(通讯员赵超)“你们研发的40等孔径穿孔弹现场试验效果非常理想,帮我们解决了大问题。”3月29日,中油测井西南分公司销售员成元伟接到客户的反馈电话。

  电话中所说的40等孔径穿孔弹是这个公司技术人员针对作业现场施工的复杂问题,为客户量身定制的产品。为了掌握更多的现场使用条件,技术人员从射孔弹药型罩的结构尺寸、配方及成型工艺,穿孔弹的装药结构及压药工艺等方面制定了多套试验方案,几经尝试,最终想到了新开发的等孔径技术,当应用到穿孔弹上时,问题迎刃而解。

  “技术创新是获得成功的关键。虽然产品使用条件苛刻,但保障油气田勘探开发是我们的第一职责,我们义不容辞。”技术人员雷新华感慨地说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn