沈阳采油厂采油作业二区钻塔林立,一片繁忙上产景象。
  回收处理项目增油创效又环保。
  参建各单位人员开足马力进行新井投产施工作业。
  对新投产抽油机进行调试。

  4月1日晚23时,经过16个小时的苦干,辽河油田沈阳采油厂采油作业二区7号站静69-A047、静71-A147、静71-A053三口新井顺利投产。

  从当日早7时开始,7号站内外就呈现出一片热火朝天的劳动竞赛大场面。7号站内,焊机嗡叫,焊花飞溅,人员穿梭,203采油队队长刘东正监护建设施工单位进行紧张的新井管汇对接施工;站外周边宽阔的田野上,钻机林立,多个平台新井正在快速钻进中。在钻机与井站之间,建设施工单位正在铺设连接新井进站管线;在7号站以北约1千米处的蒲河河套里,采油作业二区副区长陈洪波正协调组织作业单位、建筑安装单位、电力单位人员开足马力进行新井投产施工作业。

  从年初开始,沈阳采油厂就组织开展了“一季度稳产上产劳动竞赛”活动,沈采人用不到一个月时间就实现了提前70天产量踏线、一季度油气双超产的良好开局。随即,沈阳采油厂趁热打铁,从3月20日开始,又全力组织开展“大干一百天,实现产量效益双过半”劳动竞赛活动,认真落实4项上产措施和6项方案保障,按照“首季开门红、再战双过半、冲刺三季度、夺取满堂彩”节奏,确保超额完成全年产量任务。

  沈采厂今年以来组织的劳动竞赛从内容到形式更加贴近“实际”、突出“实效”,按照竞赛方案安排,成立新井运行、措施运行、管理挖潜、注水项目、作业保障、生产保障、资金保障、宣传动员等8个由厂领导任组长的上产小组。每个小组都制定明确的工作指标,新井实施进度、油水井措施工作量、各项管理指标和作业修井指标等具体实施举措更加靠实、精细,到竞赛结束时一切用指标进行考核奖励。按照竞赛考核激励办法,各采油作业区奖金在奖励基数的基础上实行考核指标和奋斗指标分档考核,超产越多奖励越多,做到“重奖让人心跳、少得让人可怜”。

  新的绩效考核办法点燃了全厂上下的工作激情,百里油区内百座井站千余口油井竞相迸发最大能量,处处是热火朝天的夺油上产场面,近4700余名干部员工全身心地投入到百日上产劳动竞赛中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn