长庆油田采油十厂原油争上产 党员当先锋

针对上产薄弱环节 精心制定稳产措施

  编者按

  2017年以来,集团公司党组号召全体党员干部深入开展“四个诠释”岗位实践活动,这项旨在全面从严治党、加强作风建设,建设高素质干部队伍的活动在中国石油各企事业单位火热开展。面对新时代新形势新任务,广大党员干部加强党性锻炼,用担当诠释忠诚,用实干诠释尽责,用有为诠释履职,用友善诠释正气,持续凝聚干事创业的强大力量。 

  中国石油网消息(通讯员黄慧)4月4日,清明假期前夕,长庆采油十厂采油工艺研究所上产小组技术人员仍马不停蹄地奔波在油水井、输油管道等生产一线,开展数据跟踪对比、现场技术帮扶等活动。为进一步增添春季上产动力,这个所技术党员抓实工艺技术支撑稳产上产的关键点和着力点,年初以来先后开展现场调研200余次,编制方案4类310余项。“原油争上产,党员当先锋”成为这个厂新春上产的一道靓丽风景。

  针对原油生产薄弱环节,这个厂成立由厂领导牵头的帮扶小组,抽调生产运行科、采油工艺研究所、地质研究所等党员精兵,吃住一线,撸起袖子,卷起裤腿,深入调研,潜心分析,与基层员工一起精心制定稳产上产措施,使原油生产踏线运行。

  在持续深入开展厂机关党小组与基层党支部“1+1”结对子共建共创、“三亮四比一创建”等活动基础上,各基层党支部结合生产实际,开展 “党员身边无欠产”“党员身边无隐患”“党旗飘扬在岗位”等主题实践活动,极大调动了党员冲锋一线的热情。元城作业区在提升党员“想执行”的意识、增强“敢执行”的勇气和练就“会执行”的本领方面下功夫;乔河作业区把“党员亮身份”“党员创先争优”等活动贯彻于生产经营全过程,分别成立生产、技术、管理、经营党员小组,围绕安全环保、降本增效、油田开发等重点工作开展攻关。

  党员领跑,上产加速。这个厂地质研究所党员通过一线调研分析查找动态变化井47口,制定措施3类14项116口,日恢复产油量18吨。井下作业监督站党员扎实开展清蜡热洗专项检查,查出各类隐患19个,确保了安全生产。产建项目组党员围绕40万吨产建任务,紧盯目标,紧跟地质部署,加快井场准备、车辆协调、钻机就位等工作,全力加快钻试投进度,最大限度地减少非生产时间,截至目前共动用钻机25部,完钻井13口,累计进尺5万米,投产采油井94口,投产注水井5口。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn