“最近看了你送来的《十万个为什么》《八十天环游地球》这些书,学到了很多东西,我以后一定要好好学习,叔叔你要常来看我们。”4月2日下午,笔者联系上了山东临沂市栗行小学四年级三班的周一鸣同学,他在电话那头高兴地说。

  去年10月底,山东销售临沂分公司联合临沂市地方媒体、部分爱心企业,开展了第二期“爱心书屋”公益行活动,将200多套贴有宝书花书签的图书送到小学。周一鸣同学作为栗行小学的学生,在捐书现场接受了图书捐赠。

  在接到捐赠后,同学们原本枯燥的课余时间,因为不同类型的爱心书籍而变得丰富了起来。在众多图书中,周一鸣对《八十天环游地球》很感兴趣,只要完成作业,就会在家里读书,有时候,还把喜欢的国家、有哪些风土人情做记录。

  “周一鸣品学兼优,他书包里总少不了你们捐赠的书籍。现在,我们班还专门开设了阅读课,让更多的孩子爱上阅读。”班主任徐老师说。

  临沂分公司“爱心书屋”公益行活动还将在今年开展两期,通过捐建爱心书屋,为更多的小朋友们筑起欢乐的精神乐园,让乡村的孩子享受读书带来的快乐,带去更多的知识和智慧,助力农村教育,积极践行社会责任,向社会更好地传递石油温度,塑造石油品牌。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn