中国石油网消息 (记者王继光 通讯员郑学雷)3月31日,由中国石油工程建设有限公司(CPECC)一建公司承建的恒力集团年320万吨沸腾床渣油加氢裂化A装置一次开车成功。

  恒力集团年2000万吨炼化一体化项目是国家核准的首个大型民营炼化项目,也是我国一次性建设规模最大、技术工艺最复杂、业务一体化程度最高、产业配套最齐全的石油炼化项目。项目采用世界领先的沸腾床渣油加氢裂化和溶剂脱沥青组合工艺技术,石脑油收率比传统炼油工艺高32%,省去了催化裂化装置、延迟焦化装置。恒力集团规划A、B两套年320万吨沸腾床渣油加氢裂化装置,单套规模世界最大,总体加工能力为年640万吨。

  一建公司承揽A、B两套沸腾床渣油加氢装置及溶剂脱沥青、沥青成型装置等工程建设。一建公司克服装置工艺复杂等困难,周密组织,筑牢安全和质量两大防线。3000余名员工不懈努力,确保装置顺利投产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn