中国石油网消息 (特约记者李艳侠 通讯员饶鹏 孔越)随着渤海钻探第一录井公司承揽实施的南港G2井、孔82-9井等最后一批报废老井资料的上报,历时两个月的寻找大港油田报废老井工作正式告一段落。截至3月25日,共找到报废老井108口。

  据悉,这项工作旨在避免报废老井发生漏油、渗油及有毒有害气体逸散等,由这个公司测绘中心与大港油田油气藏评价事业部共同承担。

  此次寻找的报废老井勘探年度久远,分布范围横跨天津滨海新区,河北南皮、沧州、黄骅等地域,涉及大港油田各个采油作业区,加之老井所在区域地形地貌与勘探初期变化较大,增加了寻找老井的难度。这个公司先后4次深入建设方进行积极沟通,优选最佳勘测线路图和施测方案。在寻找老井过程中,实时与建设方联系,及时将报废老井实际情况上报建设方。

  目前,这个公司已将所有报废老井资料全部提交建设方,下一步将根据老井实际情况陆续进行封存。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn