中国石油网消息 (记者王志田 通讯员郭玉亮)“成绩不合格一律补考或待转岗。”4月1日,中油电能2019年安规竞赛暨安规考试进入评卷复核阶段,此次共有3800名员工参加“大考”,全公司统一命题、统一评卷,专业划分细、参与人员多,创历史之最。

  据悉,安规考试旨在通过“竞赛+考试”的形式,调动操作人员学习规程、掌握规程和执行规程的积极性,促进全员安全意识和技能提升,覆盖了各单位、各岗位从事生产和安全相关工作的干部职工,是这个公司“为油保电”的最大保障。

  中油电能高度重视此次安规考试,专门成立了安规竞赛暨安规考试工作领导小组,负责整体工作的协调领导。安规考试试卷既有电力行业安全生产相关内容,又把工作中容易忽略的问题和岗位安全工作特点纳入其中,最大限度避免理论与实际脱节的问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn