中国石油网消息 (通讯员付艳娜 陈微)3月16日,管道局管道设计院受中海油华北天然气管道有限公司委托,完成了蒙西煤制天然气外输管道(简称蒙西管道)项目一期工程施工图设计阶段的探管测量工作。

  蒙西管道项目是为内蒙古西部地区和山西大同地区煤制天然气项目配套的外输“公共通道”,同时也是中海油天津LNG的外输通道。管道途经内蒙古、山西、河北和天津四省区市,全长约1279公里。项目分三期建设,本次开展的探管测量属于一期工程的详勘和施工图设计阶段,该阶段工作范围包括天津LNG联络线、河北容城分输站—沧州黄骅末站段干线管道及廊坊分输支线的三段任务,管道设计院勘察事业部承担了河北段共计257公里的地下管线探测任务。

  蒙西煤制天然气外输管道项目一期工程施工图设计阶段测量工作于3月1日正式启动, 9名测绘人员分为3组,全体人员团结协作,于3月16日完成了全部的探测任务。该项目是管道设计院2019年重点项目之一,项目人员在工期紧急的情况下按时完成,得到了业主的认可,也为后续设计工作提供了保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn