http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/07/100708_448333.jpg
  图为师傅梁华辉教徒弟们使用轨道式火焰切割机。

  3月26日,在西南管道昆明维抢修分公司练兵厂房里,管工师傅梁华辉在指导徒弟们使用联系轨道式火焰切割机。年初以来,昆明维抢修分公司紧抓技术练兵,以“师带徒”“党员带群众”等多种方式开展练兵,请进来、送出去等多种方式开展练兵,用实际行动提素质、练技能,为管道平稳运行保驾护航。

  “年初各类施工、改线任务较少,正是练兵的好时节,可以根据去年现场施工的情况调整练兵计划,为应急工作做好技术储备。”梁华辉说。

  昆明维抢修分公司承担着西南地区近1万公里管道的大型应急抢险及大修改造项目工程任务,管道分布点多、线长、面广。另外,云贵地区河流众多,雨季到来早,抢修任务重,提早进入练兵与战备状态至关重要。年后至今,这个分公司各抢修队、封堵队掀起了练兵热潮,先后开展了割管、焊接、封堵、特种设备使用等培训,不断提高队伍应急抢险水平,为西南地区管道平稳运行保驾护航。

  韩晶 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn