中国石油集团召开全面深化改革领导小组第二十九次会议

会议审议并原则通过《集团公司创建世界一流示范企业框架方案》。王宜林主持并强调,要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,把稳方向,突出实效,全力抓好各项任务推进实施,不断增强改革工作的针对性和时效性

  中国石油网消息 (记者李建)集团公司党组书记、董事长、全面深化改革领导小组组长王宜林,3月29日下午主持召开全面深化改革领导小组第二十九次会议并讲话。他强调,要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,增强风险意识,强化底线思维,把稳方向,突出实效,全力抓好各项任务推进实施,不断增强改革工作的针对性和时效性。

  集团公司总经理、党组副书记张伟,党组成员、总会计师刘跃珍,党组成员、副总经理刘宏斌,党组成员、副总经理焦方正,党组成员、纪检监察组组长徐吉明,副总经理侯启军出席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神,审议并原则通过《集团公司创建世界一流示范企业框架方案》,对近期改革工作提出要求。与会同志围绕如何加快世界一流示范企业创建进行充分深入讨论,并提出意见和建议。

  王宜林对方案给予肯定。他说,去年年底,接到国资委关于创建世界一流示范企业的有关通知后,集团公司党组高度重视,对编制实施方案、抓好创建工作提出明确要求、做好安排部署。方案按照“三个领军、三个领先、三个典范”要求,创新提出了具有石油行业特点的世界一流企业评价方法和指标体系,创建思路明确,举措切实可行。

  就切实抓好方案推进实施,王宜林指出,创建世界一流示范企业,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实国资委加快推进央企高质量发展要求的重要抓手,是集团公司当前和今后一个时期的一项中心工作。一是要提高政治站位,充分认识创建工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感。二是要加强组织领导,建立健全工作机制,压实各级责任,细化工作任务,制定工作推进“时间表”和“路线图”,确保创建工作有序推进,全面实现预定目标。三是要认真总结创建工作中的典型做法和先进经验,加强宣传引导,营造良好改革氛围。

  王宜林着重强调,创建世界一流示范企业与党组确定的建设世界一流综合性国际能源公司战略目标一致,与坚持稳健发展方针、推动高质量发展的目标要求一致。要坚定信心和决心,把握创建工作的总体方向,聚焦重点突破的细分领域和关键环节,立足当前,结合实际,进一步增强创建措施的针对性,力争取得实质性突破。

  集团公司总经理助理、股份公司管理层成员,总部机关相关部门、专业公司负责同志等参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn