中国石油网消息 (通讯员连洁)“过去的安全培训在‘点’上的内容较多,这次培训更注重点面结合,让我们对QHSE体系一体化审核中的作用和价值更加清晰了。”3月21日,吉林油田建设公司经理彭军在接受完QHSE管理体系审核能力专项培训后深有感触地说。

  为强化“主要领导”安全主体责任,紧紧抓住“主要领导”这个关键少数,3月18日至21日,吉林油田组织开展QHSE管理体系审核能力专项培训班,组织公司机关生产、勘探、开发、技术部门以及29个生产单位的主要领导共41人参加培训,持续提升领导干部QHSE管理水平。

  以“专”为先,精心设计培训课程。针对部门和单位主要领导在QHSE管理中的“头雁作用”,围绕贯彻落实集团公司今年QHSE管理体系一体化审核要求,培训分别设置了QHSE体系量化审核标准和审核方式方法、技巧课程,并聘请集团公司安全环保技术研究院相关专家授课。

  “新”字当头,拓展培训方式方法。培训采取“小班教学、分组围坐”的方式,坚持理论知识讲解与模拟审核有机结合,不仅交流QHSE审核工作,还深入研讨QHSE管理工作。同时开展了桌面模拟审核,重点针对如何发现问题、如何追溯管理原因等方面学习提升。

  以“实”为本,切实保证培训效果。在每天的培训结束后,授课老师会布置作业,并要求在第二天当众发言。在课堂培训结束后,还专门进行了闭卷考试,并当场公布成绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn