中国石油网消息 (特约记者白祺琪 通讯员覃建强)3月19日,新疆油田采气一厂产能建设传来佳音,位于克拉美丽气田滴西178井区的DXHW1791井在二叠系梧桐沟组喜获高产工业气流,该井经8级压裂改造后,用7毫米油嘴退液试气,获油压28.08兆帕,日产气14.63万立方米。

  滴西178井区二叠系梧桐沟组气藏作为近几年来公司天然气产能建设的重点区块之一,一直肩负着增储上产的重任。面对区块复杂的地质背景,采气一厂地质人员以方案设计为源头,立足前期精细研究成果,剖析气藏单砂体空间展布,加强产能井实施风险控制,不断优化气藏井位部署,同时强化地质工程一体化理念,有针对性地制定最优压裂设计方案,保障了该区产能井的高效实施,取得了井井高产的良好效果。

  据该厂科技人员介绍,截至目前,该区产能建设已完钻水平井11口,投产9口,建成产能1.52亿立方米,建产效果突出。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn