图为员工安装焊接储罐扶梯。王珊珊 于洪亮 摄

  3月28日,吉林油田木17区块调整改造工程现场,各项产能建设工程正在稳步推进,工程进度超计划运行,投产时间可提前近5个月。

  木17区块是近两年来吉林油田产能建设重点区块,总投资过亿元、部署新井超过200口,于去年年末拉开调整改造序幕,将成为吉林油田重要产能力量。

  开发过程中,吉林油田以建设数字化油田为目标,在木17区块探索“物联网+”建产模式,采用产建设计与老油田调改一体化设计,单井和集输处理监控、预警、分析一体化设计的理念,打造产能建设提质提效精益生产示范区,促进开发流程再造、生产组织优化和管控能力提升,降低生产成本,实现低品位资源效益开发。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn