“全面完成110公里燃气重点管段和场站建设”“以城区为基础,实现乡村区域燃气全覆盖”“完成客户服务流程、合同审批流程的网上审签升级改造,切实解决百姓需求,实现外部‘一次办成’”……27日,济南港华2019年工作推进会召开,对2019年工作做出全面部署。

  “今年的市‘两会’政府工作报告中提出,要结合济南区划调整的机遇,强力推动全域一体融合发展;统筹水、电、气、热、通信等增源扩能、布点建站。”会上,济南港华燃气党委书记、董事长姜海英介绍。随着章丘和济阳设区,莱芜划归济南,也给燃气发展带来了新机遇。为此,济南港华按照既定部署,2019年将全面完成高压北环线、高压东环线、高压南环线的约110公里重点管段和场站建设,以深耕济南城区为基础,开拓郊区及外埠市场,实现乡村区域全覆盖。

  据了解,济南港华今年将完成济阳门站建设,并完成北环线高压、次高压管线建设,确定孙耿门站、商河门站选址位置,同步开展立项、征地手续及“穿黄”管线相关手续办理,完成高压东环线管线施工近70公里。完成高压南环线管线施工近20公里。确定黄河乡、唐王、曹范及港沟门站选址,同步开展立项、征地手续。完成100公里次高压及中压管道建设。建设兴隆、浆水泉高中压调压站,推进世纪大道高中压调压站建设,3万水立方的安子坡LNG应急调峰站加快推进。

  “今年我们还将完成新建客户服务系统,9月份投入使用。”姜海英说,今年,济南港华将继续通过信息化提升投资规划、市场拓展、项目管理、客户服务、安全保障、资源管理等六大能力,巩固以信息共享为核心的信息协同体系,搭建互联网+智能燃气管理的智慧信息平台。完成新的600公里管线录入,三年时间完成GIS平台建设工作。研究调压器远程管理,推广民用物联表和物联网工商流量计等。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn