中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员曹瑞 丁锐毅)3月5日,记者从渤海钻探第二固井公司伊拉克米桑施工前线获悉,这个公司优质完成了高难度井BUCS-94H井168.3毫米生产尾管施工,获甲方高度赞誉。

  BUCS-94H井是一口五开井,完钻井深4216米,封固段长1483米,最大井斜85度。由于井径极不规则、裸眼段易漏失、地层孔隙度大,加之采用尾管固井工艺,环空间隙小、井底压力大、顶替效率低,施工过程中极易发生漏失或井口失返,给固井施工带来巨大挑战。

  为确保施工质量,这个公司严格落实“一井一策”“一段一策”技术措施,6次与建设单位、协作方沟通研讨,并从井眼准备、下套管技术、环空浆柱结构设计等8个方面综合分析,全方位、多角度论证施工方案,科学精细制定了各项技术举措。此外,在原有基础上,持续优化调整双凝双密度水泥浆体系,严控稠化时间,先后完成水泥浆化验复核7次,确保各项参数符合施工标准。

  在施工过程中,这个公司的现场技术人员严格落实固井施工方案,并在关键工艺上对称重挂壁、下套管以及扶正器安放等环节全程跟踪,确保现场实施与设计符合率达100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn