中国石油网消息(记者张斌 通讯员郭亚冬)截至3月18日,吐哈油田鄯善采油厂一年来建立四级审核把关机制优化措施效益,措施费用减少6215万元。

  鄯善采油厂是吐哈油田建设的第一个采油厂。随着开发的逐渐深入,负责区域开发的鄯善采油厂面临产量稳定难度大、成本居高不下、效益减弱等难题。2018年以来,这个厂借助集团公司推进吐哈油田扩大经营自主权改革契机,全方位全要素降本增效,走出了高质量发展新路。

  实施油藏分类经营,油田整体效益趋向好转。精细油藏管理,自主设计开发经济效益图版,对22个不同油藏单元、区块进行效益分类评价,实施差异化经营,6个区块效益好转,效益一类井增加63口,边际效益、无效益井减少124口。

  试点区块内部承包,管理活力得到充分激发。丘陵区块内部承包后,油田自然递减同比下降5.4%,油气当量上升11.5%,成本费用节约200万元,减少用工4人,油田整体效益评价由三类转为二类。

  坚持低成本开发,投入产出效益逐步显现。严格投资项目效益评价,节约温八西山窑组下油藏产能建设投资600万元,及时将部分天然气产能建设转为原油建产,去年以来投资控制在公司下达的计划范围之内。优化钻井方案,通过市场化、钻机油改电和小井眼技术等举措,节约钻井费用1544万元,降低了百万吨产能投入。

  坚持系统优化,生产运行更加精干高效。实施轻烃装置“开一备一停一”,年创效2023万元。优化温米区域天然气系统,温西十天然气改进丘东集气站,每天增加油气当量9.4吨。优化启用红台30万立方米氨制冷系统、低效机泵、气井单井加热炉及长期关停井变压器,年节约运行费用204万元。

  坚持内部挖潜,自主创效活力得到激发。自主回收红台电气自动化维修保运业务,自主承担3套污水处理装置技术服务及注水泵维修、空冷器清洗等工作,自主开展水平井地质导向业务、推行门禁管理 “专兼结合”运行模式,年节约外包费用494万元。

  利旧丘陵鄯善气举管线,内部调剂安装抽油机,减少新增资产1880万元。加大报废力度,去年以来报废无效资产350项,折旧折耗首次控制在50%以内。积极向其他单位调剂闲置机泵设备及房屋取得了优异成绩,减少资产原值2168万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn