广西新闻网南宁3月19日讯(通讯员王剑英)一年一度的“3·15”国际消费者权益日主题活动虽然结束,但是中国石油广西销售公司主非油数质量管控工作365天不停歇。3月,该公司严格按照集团公司“四条红线”及升级管理的要求,认真安排部署落实各项安全生产升级和强化措施,成立专项检查组在全区500多座加油站、8座油库范围内集中开展数质量“四不两直”突击检查工作,确保主非油商品质优量足,为区内广大消费者提供一个良好的消费环境。

  为加强数质量管控,在“3·15”国际消费者权益日前夕,公司安全处派出检查组在全区500多座加油站、8座油库范围开展数质量“四不两直”突击检查工作。检查组事前不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场,在南宁、玉林、河池地区,直接进入油库,从发油后油罐车内直接取样,从油品外观颜色、发油标准密度、每日发油密度采集、油品盘点、液位仪与人工计量偏差、发油系统运行情况等多个方面进行检查,严把油品入库质量检验关。

  在钦州、北海地区,检查组随机对加油站非油商品库存、便利店内非畅销商品进行了随机抽查,确保非油商品质量受控。据了解,检查组还将在全区继续开展“明察暗访”,确保油品、非油商品365天质优量足,以实际行动践行“每一滴油都是承诺”的社会责任。

  作为中国石油服务消费者的终端窗口,在“3·15”到来之际,公司做出专门部署,二级单位对库站渗漏隐患、安防设备的完好性以及计量器具的准确性开展专项排查,及时整改存在的问题,确保关键设备安全平稳运行。所属加油站认真开展油品质量计量管理,对每批次油品数质量进行认真验收,严格执行油品计量入库操作规程,确保计量准确、铅封完整。所有库站员工开展规范服务专项培训,严格执行加油操作服务规范,用规范的管理和真诚的态度展示中国石油诚信经营的理念。3月,公司计量检定与化验中心以低销站为重点对油品质量展开抽查,先后对52批次油品进行抽检送检,经技术鉴定全部合格。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn