图为老井措施增油。张峰 摄

  中国石油网消息 截至3月4日,长庆油田今年二次加快发展战略使鄂尔多斯盆地勘探开发不断提速,已到位钻机864部,验收并开钻460部,日进尺已达到10万米以上,油田产建已完钻135口井。

  开年以来,长庆油田各生产单位按下生产建设“快进键”,采油三厂针对陕北油区优质后备储量不足、效益建产难度提升、老区滚动扩边油层品位逐年变差等因素,在陕北油区掀起了夺油上产的热潮。

  目前,采油三厂已启动28部钻机和25支试油队伍的目标如期实现,累计进尺突破2万米,比计划多3000米;完试油井5口,超出计划3口,钻机和试油队伍全部启动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn