图为该厂热注作业一区综合队干部员工正在为新汽驱井组进行注汽管线配套安装。何林 摄

  中国石油网消息 3月12日,辽河油田欢喜岭采油厂齐108块生产报表显示,实施转换开发方式后,原油产量达到290吨,与之前同比提升60吨,已经投产28年的稠油老区重新焕发出勃勃生机。

  3月初,面对严峻的生产形势,辽河油田欢喜岭采油厂抢抓春季原油上产的有利时机,全面优化生产组织管理,增强安全生产责任意识,有序推进各项重点工作,从机关到基层、从井区到班站,处处呈现出“春耕忙”的火热景象,在百里油区掀起新一轮夺油上产热潮。

  为遏制产量递减速度,该厂加速推进齐108块开发方式转换进度,不断完善汽驱井网,加快汽驱新井投产进度,加强资料录取、动态监控、数据分析,持续做好维护挖潜工作。截至目前,共新增转驱井组18个,综合递减率同比下降10%,产量持续上扬。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn