中国石油网消息(通讯员孟岩 佐岐)3月7日,记者从辽阳石化获悉,2月份,该公司实现航空煤油国内销量5.2万吨,创历史单月航煤销量最高纪录。

  针对市场柴油需求下降,航煤需求增长的实际,辽阳石化实施“控油增煤”优化措施,将一套100万吨/年加氢精制装置改造成为既能生产航煤又能生产柴油的“两栖”装置,使企业航煤生产能力跃升为每月7万吨,居集团公司东北炼化企业前列。

  在提升生产能力的同时,辽阳石化销售部门坚持将“立足工厂、面向市场、以我为主”作为统领,以服务生产、优化产品结构为核心,在满足柴油基础调运量后,积极开拓销售市场。他们加强与东北销售沟通,争取、落实新增航煤销售计划;协调辽阳石化炼油厂和亿方工业公司地付站周末加班,全负荷付油;安排清洗60节火车车体,保证高效产品安全顺畅出厂。生产、计划、营销、调运等各部门联动协作,全力打通计划下达、管输安排、地付出厂和计划增补全流程,确保按时完成月销售计划。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn