中国石油网消息(特约记者王杰 通讯员曹瑞 董胜男)3月2日,渤海钻探第二固井公司在大港油区创造了单日油层施工7井次的新纪录。

  面对生产高峰,这个公司实施南部油区、港内“一体化”运作模式,充分发挥两级调度“靠前指挥”作用,24小时全天候跟踪油区钻井生产动态,科学安排142车次生产出车,促进钻井生产稳启动、快推进。针对紧凑的生产工作量,这个公司按照“一井一策、一段一法”技术要求,从井眼准备、钻井液性能调整、地质地层条件、技术措施研讨等6个方面综合分析,提供 “个性化”技术方案,做到地面施工符合率100%。

  在安全管控上,这个公司3名安全监督全程跟井,一方面对现场施工进行全方位监督,另一方面检查视频监控系统、GPS监控运转情况,保证现场安全生产,做到生产忙而不乱、运转有序。

  据了解,今年前两个月,这个公司已在大港油田固表层80口、技套15口、油层81口。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn