中国石油网消息(通讯员尹杰 马海龙)3月10日,新疆油田玛西斜坡区艾湖204井区传来喜讯,艾湖208井在三叠系白碱滩组白三段试油获工业油流。

  艾湖208井是针对三叠系白碱滩组部署的一口专层评价井,钻探目的是为落实艾湖204井区白碱滩组油藏的含油面积,为整体探明提供依据。

  玛湖凹陷斜坡区中浅层油气勘探近年来取得丰硕成果,玛湖015、艾湖204等一批高产油气流井的发现展现出该区中浅层良好的勘探前景。由于中浅层沉积相多为曲流河、辫状河沉积,该区储层物性差异大,横向变化快。针对该区地质难点,玛湖斜坡区项目组科研人员井震结合,利用古构造分析、叠前反演等多种技术手段从沉积演化、储层精细刻画入手,预测该区油藏有利区,艾湖208井的突破验证了该区滚动勘探研究思路的正确性,增强了科研人员在该区找到更多优质高效储量的信心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn