中国石油网消息(通讯员李岩君 朱爱民)“雄安新区安全环保要求高,我们制定了专项措施,严格管控,确保安全环保平稳运行。”3月6日,测井公司华北分公司安全总监强调。

  针对雄安新区地热资源丰富、环保要求高、安全管控严格等特点,华北分公司专题研究雄安新区施工安全环保工作,讨论并通过了《雄安新区测井作业安全环保管理方案》,落实各项管控措施。

  落实责任。对所有涉及新区的测井施工,公司要求全部实行升级管控,落实管理层级及审批流程。

  辨识风险。公司围绕“源、弹、车、井”辨识作业风险,从“人、机、料、法、环、管理”六个方面制定管控措施。

  隐患治理。公司要求所有非生产性危险品运输车辆要绕开雄安新区,作业中产生的溢流液必须全部回收。

  强化监管。所有车辆升级GPS监控及车载摄像头等设备,落实24小时全程监控制度,同时通过“每周一查”等活动整改监控发现的问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn