陆海定向钻管线回拖成功

孟加拉国单点系泊项目获好评

  中国石油网消息 (通讯员孔凡就 王松显)3月2日,管道局孟加拉国单点系泊及双线管道工程HDD穿越管线回拖成功。

  孟加拉国单点系泊项目此次陆海定向钻穿越位于吉大港南部,由管道四公司承担施工任务,管线管径457×17.48毫米,回拖长度为1489.7米。

  管线出土点受当地海风、水深等自然环境影响,施工难度极高。为此,项目部积极协调相关单位,严格把关管线预制、引沟开挖、管线下沟、定向钻穿越、回拖检漏补伤等关键工序。项目采用海上驳船托管机配合,于当地时间3月1日22时开始回拖,经11小时完成长度1.77公里管线回拖任务,获得业主及监理的好评。

  此次顺利回拖成功,积累了管道局海上驳船支撑回拖、海上定向钻技术实战经验。体现了管道局在海上降雨、风浪、涌流湍急等恶劣环境下完成定向钻回拖的能力,对稳固孟加拉国管道市场、提升建设国际管道品牌口碑具有重要意义。

  目前,参建团队正在进行测径和稳管等工序。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn