新井喜获高产工业油流

新疆油田海外项目开门红

  中国石油网消息(通讯员尹杰 叶勇)3月11日笔者获悉,新疆油田勘探开发研究院海外科研人员在现场加紧跟踪研究,确保海外西北克孜基亚油田(NWKK)2019年第一口滚动扩边井NWKK116井的稳产。该井2月中旬获高产工业油流,6毫米油嘴自喷试产,18小时获得原油59.2立方米,含水0.6%。

  NWKK油田为典型碳酸盐岩潜山油藏,主力含油层系Pz层为裂缝—孔隙型双重介质储层,油藏非均质性强,油藏内部储层横向变化快,边部微构造不落实,油田井位部署难度逐年加大。

  技术支持组科研人员立足油田目前存在的实际问题,重点对微构造、复杂岩性识别、储集层分类评价、裂缝识别与发育程度综合诊断、正反演联合储层预测等方面展开技术攻关。同时,结合井网井距、邻井生产效果、累计产量、剩余油分布等资料,在该区块2019年部署3口新井,为完成产量任务奠定基础,进一步落实油藏潜力。

  新疆油田公司长期以来坚持科研生产相结合,深化油藏认识,为中国石油海外事业做出了积极贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn