穿戴着标准装备骑行在前往装置的公路上。

  国企种子队――辽阳石化公司的十里厂区内,每天都活跃着一群激情似火的“跑狼”女军,不论刮风下雨,酷暑严寒,她们总要骑上“跑狼”自行车服务于生产装置。

  这群“跑狼”女军,就是辽阳石化建修公司的检维修骨干。她们当中既有现场技术协调的工程技术人员,又有旁站的安全监督员,还有带班的基层干部。在她们当中,更有一群“保温女将”,建修公司保温车间的几名女技术人员。由于建修公司承担辽阳石化公司的全部检维修任务,保温车间的作业点遍布十里厂区的每一个角落,她们每天都要骑着“跑狼”往返十几公里厂区的多个作业点。打破区域界线,打破班组界线,紧盯作业现场,严格按照 “四条红线”“五个不作业”“四个必须”标准规范检查。谁说女子不如男,她们的确能顶半边天。这些女员工们每天的工作路线基本不变,每天8:30穿戴好劳保用具后,骑上“跑狼”自行车,赶往各自的包保班组,查看每一个作业现场的作业票、现场保温情况,并进行安全、环保、质量、风险管控,实现全过程作业受控,保障施工现场安全受控。2018年车间完成了八个主要生产厂37个车间42套装置日常保温保运工作,完成保温保运作业项1.25万项。

  她们始终坚持“工作再精一点,做事再勤一点” 的宗旨,用平凡而又踏实的工作,履行着女工们能撑起半边天的誓言。 (常勇 摄影报道)

  采用非接触式红外测温仪对设备外表面温度进行测温,确保管道保温效果符合标准要求。
  安全旁站,保障每一项作业受控。
  石化厂检维修作业现场,同作业监护人进行确认。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn