中国石油网消息(记者杨军 特约记者李莉)2月24日,渤海湾地区迎来一场降雪,给天然气输送带来压力,冀东油田干部员工迎战风雪,全力维护天然气管网和辖区设备的安全运行,为天然气平稳输送保驾护航。

  曹妃甸至唐山沿线的所有天然气场站被积雪覆盖,各输气站员工穿梭在场站之间,进行巡检作业。在唐山供气站通往唐山燃气公司的供气流程间,受天气降雪降温影响,供气站内的排污系统、计量仪表引管等设备设施会存在冻堵风险,唐山供气站在接到天气变化通知后,便启动了特殊天气生产应急预案。

  所有天然气、LNG、CNG压缩气场站安全经过了降温降雪考验,次日各生产场站未出现冻堵现象,多项防冻措施发挥了有效作用。公司要求在岗值班人员在压缩气场站巡检中采用“听、摸、看、闻”的方式,对天然气压缩机等重点设备运行情况、润滑情况进行安全确认;对于拉运压缩气车辆,严格执行橇车入场管理规定,严查拉运手续及相关资质。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn