3月6日笔者获悉,安徽销售宿州分公司城北加油站在今年前两个月取得非油店销计划完成率全公司第一的好成绩。该站是怎样出色完成非油任务的?

  先做优化,再做销售。城北加油站是一座纯汽油加油站,站经理刘莉根据加油站所处的县城环境,对周边小区和客户进行认真分析,将便利店定位为补给型社区店。她对商品品类、非油堆头、购物环境进行了优化和提升,打造以“米面油盐酱醋茶”为主的一站式生活购物平台,给周边老百姓提供了最大便利。

  先做流量,再做店销。再好的便利店,再物美价廉的商品,没有顾客进店都是白费。这个加油站通过在现场醒目位置张贴促销海报、LED屏幕和微信朋友圈进行非油促销宣传,获得客户关注。同时,员工大力开口销售非油,大大提高了客户进店次数和进店消费比例。

  先做朋友,再做销售。春节前夕,刘莉联系了两家公司,想要销售非油商品,被多次拒绝。经过思考,她放弃了原来直接销售产品的思路,先去拜访了这两家公司的负责人。一周之后,当刘莉再次去拜访时,对方态度有了明显转变。经过反复磋商,两家公司采购了1.5万元的酒、牛奶和米油组合等非油产品为公司员工发放福利。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn