中国石油网消息(特约记者李民)3月3日,记者从塔里木油田塔西南勘探开发公司工程技术部了解到,去年,塔西南公司获得9项国家知识产权局授权的实用新型专利,一年获得的专利数量几乎为前5年总和,创历史纪录。

  这9项实用新型专利包括:盘刹系统故障检测仪、一种井口药剂投放装置、气井导气装置、气井除蜡装置、刮蜡器、一种正压式空气呼吸器、清管器组件及压力容器、LED指示装置、一种压缩气工艺回收装置。

  塔西南公司工程技术部科研主管说:“这是近两年来公司注重提升员工知识产权保护意识和申报能力的结果。”

  去年4月,塔西南公司举办首届“知识产权宣传周”活动,利用LED屏和塔西南电视台宣传知识产权保护的相关政策和法律法规,大大增强了员工知识产权保护意识。同时,邀请专家开展“创新思维培养”和“专利撰写技巧”培训,组织员工参加学习交流。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn