中国石油网消息 (特约记者钱双庆 通讯员赵红艳 王舒婷)3月初,记者从兰州石化获悉,这个公司石化厂已高质量完成管材料7100M的转产计划,与以往相比,生产出优级品的调整时间少用4个小时,过渡料减少36吨,实现了双降。

  今年2月14日,7100M转产工作正式开始。该管材专用料是高附加值产品,计划生产1500吨,为期7天。本次转产的产品均为优级品。

  根据以往转产经验,石化厂技术人员、岗位操作工提前近半个月进行转产前的准备,不断熟悉掌握、反复完善转产方案,从包装等各个环节入手,全力保障转产顺利进行。转产期间,岗位人员精心调整工艺,加密了调节频次,将每个参数控制在理想范围内,确保了产品性能;同时,增加巡检次数,密切关注设备运行,慎重对待转产中的每一步关键操作,及时评估操作风险,确保稳定转产。

  本次转产,石化厂总结历次转产经验,把细化工艺操作、精准控制三剂用量、确保机电仪保障作为重点,杜绝了异常波动造成的影响。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn