青海油田握紧“春耕”主动权

集中70%以上的投资、工作量和人员,加强地质研究,加大地震力度,突出钻完井和压裂技术攻关,探索高产稳产工艺

  中国石油网消息 (记者暴海宏 通讯员王阳)截至3月6日,青海油田今年已生产原油38.97万吨,生产天然气12.05亿立方米,春季稳产上产步稳蹄急。

  今年,青海油田计划生产原油226万吨、天然气64亿立方米。为此,青海油田大打高效勘探进攻仗,立足英雄岭构造带和阿尔金山前,集中70%以上的投资、工作量和人员,加强地质研究,加大地震力度,突出钻完井和压裂技术攻关,探索高产稳产工艺,加快规模增储建产节奏。

  打好效益开发攻坚仗,立足老区稳产,加快实施“二三结合”,推进三次采油、减氧空气重力驱、水平井+体积压裂等重大开发试验,实现难采储量和低渗油藏效益动用。加快新区上产,坚持勘探开发一体化、评价建产一体化,突出英雄岭构造带、阿尔金山前带的评价,柴西南区富油凹陷再认识,强化技术攻关,确保油气产能建设符合率达到80%以上,当年产能贡献率达40%以上。

  为确保目标任务如期推进,青海油田针对柴达木盆地冬季大风沙尘、降雪降温等恶劣天气,严格落实安全生产责任制,加强施工安全管理,加大施工现场安全巡查力度,排隐患、减风险、保平安,现场整改各类隐患率达到97%。

  主力气田涩北气田针对冬季保供实际,制定了合理配产、最大配产、应急配产的运行方案,保证了足额、优质供气。原油生产大户采油一厂扭住稳产上产牛鼻子,落实24小时值班制度,采取巡查、蹲点等方式,将安全管理监督的视线延伸到了一线,将油气稳产上产的措施落实到了一线。井下作业公司保增储上产不松劲,实行运行计划和作业工时考核,严抓生产组织、设备保障、工艺技术3个关键环节,新年开局赢得主动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn