刘跃珍赴西安大庆成都共享服务区域中心调研

强调:坚持高标准高质量高水平打造世界一流智能型全球共享服务中心

  中国石油网消息 (记者杨碧泓 特约记者丁淑颖)2月28日至3月5日,集团公司党组成员、总会计师刘跃珍赴西安、大庆、成都调研,推动共享服务建设工作,了解企业生产经营和财务管理情况,看望慰问企业干部员工。他强调,要认真落实集团公司建设共享服务体系战略决策和安排部署,坚持创新引领、价值驱动,高质量加快推进共享服务体系建设,为集团公司创建世界一流示范企业贡献力量。

  刘跃珍先后到共享服务西安中心、大庆中心和成都中心,实地查看人员、办公环境及后勤配套设施到位情况,现场调研财务和人力资源共享服务业务运行情况,详细了解由“机器人”办理的业务种类、工作量占比和纠错机制,听取共享中心工作汇报和驻地企业对共享服务的意见建议,就提升共享服务质量和智能化应用等问题进行交流。

  刘跃珍指出,集团公司按照建立综合型共享服务体系的总体思路,自2017年试点上线以来,运行效率显著提升,管理成本大幅下降,试点效果好于预期,为推动集团公司高质量发展、建设世界一流综合性国际能源公司做出积极贡献。

  就进一步抓好共享服务建设工作,刘跃珍强调7点要求。一是充分认识共享服务建设的战略性、全局性和艰巨性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照进度服从质量原则,加快推进共享服务体系建设。二是紧紧围绕价值创造开展共享建设工作,从效率、成本、质量和满意度4个方面实现价值创造,并作为检验共享服务的标准。三是加大智能化应用力度,深入研究智能机器人,拓展智能化应用领域。四是牢牢把握“三高三要三不”原则,坚持高标准设计、高质量实施、高水平交付,要按照国际先进共享标准优化业务流程、部门职责和组织机构,遇到阻力不迁就、不凑合、不妥协。五是做好系统安全评估、风险防范和应急管理,按照内部控制要求设计流程,确保业务连续、数据安全、控制有效。六是完善问题响应机制,主动发现问题,认真分析问题,准确界定问题,及时解决问题。七是加强人才队伍建设。注重员工专业素质、政治素养和意志品格的培养,建设一支综合能力过硬、忠诚干净担当的员工队伍。

  调研期间,刘跃珍陪同黑龙江省副省长沈莹对大庆油田进行调研,与大庆市委书记韩立华就企地合作等问题交换意见;分别召开陕西、黑龙江、四川三地企业财务负责人座谈会。总部财务部、资金部、人事部和共享服务中心筹备组有关负责同志随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn